2017年度「パパとママのこころ育て広場」第3回目を開催!

8月19日(土)に「パパとママのこころ育て広場」3回目が、開催されました。今回は、気温が高かったせいもあってか、いつもより参加者が少なめでした。その分、お子さんたちは、ゆったりと時間をすごせたように思います。
まず、保育士による歌や手遊びなどをした後、それぞれがプレイルームで思い思いに遊びました。小さいお子さんの中には、人見知りをして泣いてしまうお子さんもいましたが、さまざまなことに興味を示したり、身体を動かしたりしながらお子さんたちは楽しんでいました。

.

地域の人たちを対象にした子育て支援は、本学心理臨床センターの大切な役割の一つです。「パパとママのこころ育て広場」は、参加費無料、1回だけの参加も可能です。 今後とも多くの方々のご参加をお待ちしています。

2017年度お知らせ一覧へ

学園創立115周年 大学開学50周年 記念事業
大学開学50周年記念サイト たちどまらない、たちばな。