【重要】個人情報の紛失について(お詫びとご報告)" />

【重要】個人情報の紛失について(お詫びとご報告)

関係各位

個人情報の紛失について(お詫びとご報告)

京都橘大学
学長 細川 涼一

本学教員が滋賀県守山市の委託事業者である株式会社ELT健康増進研究所と進めている共同研究において、守山市「健康のび体操教室」参加者のデータを記録したUSBメモリを紛失するという事態が発生しました。このような事態を招き、守山市の関係者およびELT健康増進研究所の皆さまに、多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げますとともに、経過と今後の対応についてご報告を申し上げます。
 本学では、これまでも個人情報の管理は厳重に行ってまいりましたが、本学の指導ならびに教員および学生の認識が甘かったことを深く反省し、今後このような事態を起こさないよう取り扱いについて、あらためて徹底を図ってまいる所存です。
 個人情報の紛失の内容と対応については、こちら pdf.gif[143.4 KB]をご覧ください。

2018年度お知らせ一覧へ

学園創立115周年 大学開学50周年 記念事業
大学開学50周年記念サイト たちどまらない、たちばな。