お知らせ

【在学生の方へ】大阪府北部を震源とする地震により被災された学生を対象とした奨学金について

2018年6月に発生した大阪府北部を震源とする地震により被災された方々には、心よりお見舞い申し上げます。
 本学では、災害救助法適用地域で被災された世帯の学生に対して、緊急就学援助奨学金および日本学生支援機構奨学金「緊急採用(第一種奨学金)」「応急採用(第二種奨学金)」の申請を受け付けています。
 災害救助法適用地に居住する世帯で、当該の災害による家計急変により奨学金を希望される方は、学生支援課までお申し出ください。また、災害救助法の適用を受けない近隣の地域で、同等の災害遭われた方も対象になる場合がありますので、ご相談ください。

(災害救助法適用地域)
【大阪府】
大阪市、豊中市、吹田市、高槻市、守口市、枚方市、茨木市、寝屋川市、箕面市、摂津市、四条畷市、交野市、三島郡島本町
※ 災害救助法適用地域が今後拡大した場合も同様に扱います。

学生支援課
075-574-4114
sc@tachibana-u.ac.jp

2018年度お知らせ一覧へ

学園創立115周年 大学開学50周年 記念事業
大学開学50周年記念サイト たちどまらない、たちばな。