研究・地域連携

チーム医療を支える人材育成

2017年04月19日更新

京都橘大学開学50周年記念企画公開講座

医療技術の高度化や医療現場の多様化が進むなかで、専門的な知識・技術だけでなく、それらを活かして他職種と協力しながら創造的に業務を遂行できる医療人が求められています。本フォーラムでは、今後の医療を担う人材に求められる資質や能力とはどのようなものか、現代医療に関わる人たちがさまざまな立場から意見を交わします。

申込受付:6月28日(水)~
日  時:2017年8月4日(金)16:00~18:00
会  場:キャンパスプラザ京都 5F 第1講義室
      JR・地下鉄・近鉄「京都駅」下車、徒歩5分 ビックカメラJR京都駅店前
受 講 料:無料
定  員:200名(先着順)
対  象:高等学校教員、その他教育関係者、高校生、医療関係者、一般の方
      記念講演 『神様のカルテ』が伝えたかったこと
      講師 夏川 草介(医師/『神様のカルテ』著者)

ミニシンポジウム
      講 師  白波瀬 浩幸(京都府臨床検査技師会長)
           平 山  聡(京都府作業療法士会長)
           河 原 宣子(京都橘大学看護学部長)
      座 長  遠 藤 俊子(京都橘大学副学長)

医療系の入試動向と医療系学科の選び方
      講 師  小森 由貴(株式会社進研アド 大阪 支社長)

※進学相談ブースも設置予定
      ※プログラムは予定であり、変更の可能性があります。

<お申し込み方法>
FAX・E-mail・申込フォームで受け付けます。
(1)講座名 (2)氏名(漢字・フリガナ) (3)職業(所属※任意) (4)連絡先:郵便番号・住所・電話番号 を添えてお申し込みください。複数名でお申し込みの場合は、全員分のお名前をお知らせください。受講案内は代表者様宛に送付しますので、代表者様のご連絡先をお知らせください。

申込フォーム

<お申込注意事項>

•  お申込は先着順となります。定員に達した場合は、キャンセル待ち扱いまたは申込受付を終了とさせて頂く場合がありますのでご了承ください。
  • 申込受付日以前に頂いたメール・FAX等でのお申込みは無効とさせて頂きますのでご了承ください。
  • お申込を受け付けた方には受講証と受講案内を随時お送りします。講座の詳細についてはご案内をご確認ください。万が一、開講1週間前を過ぎましても送付物がお手元に届かない場合は、お手数ですが下記連絡先までお問い合わせください。

<お問い合わせ・お申し込み先>
京都橘大学 エクステンションセンター(学術振興課)
 TEL.075-574-4186(直通) 電話受付時間 9:00~17:00(土日祝を除く)
 FAX.075-574-4149
 E-mail aca-ext@tachibana-u.ac.jp

<個人情報の取り扱いについて>
受講のお申込みに際しご提供いただいた個人情報は、京都橘大学が適切な方法で管理し、法令上の理由など特段の事情がない限り、受講者の同意なしに第三者への開示・提供はいたしません。
また、受講者の個人情報は、本学の責任において受講者情報として登録・管理し、今後新しい講座のご案内などを送る際に利用させていただくことがあります。あらかじめご了承ください。
なお、上記の利用目的に同意できない場合には、エクステンションセンターにご連絡いただくことで、ご提供いただいた個人情報を削除することができます。