Hot News

初めての海外地区別懇談会開催

9月7日、韓国ソウル市のCOEXインターナショナルホテルにて父母の会地区別懇談会が開催された。本学が海外で父母の会懇談会を行うのは初の試み。懇談会は京都橘女子大学開学35周年記念として、同窓会(淳芳会)と合同で企画された。
 当日は、韓国在住の在学生の父母、卒業生とその父母、そして在学生が父母との通訳係として参加。本学学長を始め教職員、父母の会山田茂生会長、淳芳会和田裕美会長、総勢39名が親睦を深めた。
 懇談会では大学紹介ビデオが放映され、ひきつづき懇談が行われた。参加父母からは、「娘の大学のことがよくわかって、とても安心した」「是非毎年懇談会を開いて欲しい」、卒業生からも、「韓国で同窓会が開け夢のよう」「韓国支部を是非つくりたい」との声が上がった。

▼バックナンバーTOPにもどる