Hot News

「個性が輝くひと・まち・文化」コンテスト入賞者決定

文化政策研究センターが主催する第3回「個性が輝くひと・まち・文化」コンテストの入賞者が決定、表彰式が行われた。このコンテストには毎回、次世代を担う高校生らが多数参加し、豊かな文化や社会の創造を目指し、様々な提言・創作を行っている。
 また、3年目となる今年は新たに「学校賞」と高校1年生の今後の成長を期待し奨励する「奨励賞」を新設。昨年を上回る486名から応募があり、賑やかなコンテストとなった。

●提言部門
高校生世代の部
優秀賞/芝田広子さん(長野県・高3)
佳 作/澤井佑美さん(京都府・高3)杉本憲弘さん(奈良県・高2)