学生・教員の活動紹介

医療福祉研究会NICOが新型コロナウイルス感染症の症状や相談の流れを動画制作しました

医療福祉研究会NICOに所属する学生が、看護学部教員の指導のもと、新型コロナウイルス感染症への感染が疑われた際に必要な対応をわかりやすく伝えるための動画「コロナの症状と相談の流れ~お家でチェック!~」を制作し、本学の公式YouTubeチャンネルで発信しています。
 この動画では、基本的な症状、接触歴のチェック項目、相談・受診・検査の流れを解説しています。また、正しい手指の洗い方も紹介しています。社会や地域に貢献できる医療情報の発信を積極的に取り組んでいます。

医療福祉研究会NICO 動画「コロナの症状と相談の流れ~お家でチェック!~」

新型コロナウイルス感染症に関する情報へ戻る