NEWSお知らせ

トップ > お知らせ > 広島県立皆実高等学校の先生方が来学されました

広島県立皆実高等学校の先生方が来学されました

広島県立皆実高等学校の先生方が来学されました☆

2024年1月22日

広島県立皆実高等学校の田中まゆみ先生と柏原祐子先生がシミュレーションコモンズの見学に来てくださいました!

看護師を目指す学生がどのように自主的に積極的に学べるのか、教員はどのような環境を提供すればいいのかについて、たくさんディスカッションを行いました。

学生の性格などの特徴を活かして、ディスカッションを盛り上げる仕掛けが大事!など興味深い情報共有させてもらいました。

また、広島県立皆実高等学校では学生が継続的に看護研究に取り組み、関連雑誌で発表しているようです。素晴らしいです!

遠いところまでお越し頂いき本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

CONTACTシミュレーションコモンズに関する