入園式を開催しました

2021年4月8日

まぶしい青空に桜が映え、園庭の芝生も新緑が顔を出す中、2021(令和3)年度たちばな大路こども園の入園式を挙行しました。今年度は、56名のかわいらしい新入園児をお迎えしました。
式典では、京都橘学園 梅本理事長と難波園長からのお祝いの挨拶の他、教職員によるお歌や手遊びが披露されました。
短い時間での入園式でしたが、新入園児たちのたくさんの笑顔の中で、素敵な入園式が実施できました。これからの園生活が楽しく充実することを願っています。
コロナウイルス感染症の蔓延で、日に日に状況が変わっていく中、保護者の皆様のご協力とご理解のもと入園式を行うことができました。改めて御礼申し上げます。
職員一同、質の高い教育・保育活動を心がけ、これから始まる園生活を素晴らしいものにしていきます。