プール開きをしました

2021年7月7日

今日から始まったプール遊び。「プールカード、かいてもらったよ」「ぷーるのようい、じぶんでしてきた!」など、前日に話していたプール遊びの約束もしっかり覚え、楽しみにしていた様子の子どもたち。当日もみんなでプールの約束を確認してから、水着に着替えてプールで水遊びをしました。初回ということと、少し太陽が雲に隠れていたこともあり、水位は子どもたちの踝(くるぶし)ぐらいまでにして、プールを満喫しました。

最初はちょっぴり寒がっていた子どもたちですが次第に体も温まり、ワニ歩きや洗濯機など、ダイナミックに全身水に濡れながら楽しむ姿が見られました。

「もっと、みずがたくさんあったらいいのに~」とつぶやく子どもたちに、なにがしたいか聞くと「かえるみたいにおよぐねん!」と次回のプールに期待を込める子どもたちでした。