園での楽しい生活、見てね!!

2023年6月20日

5月27日に幼児参観を開催しました。
5歳児は「散歩バック作り」、4歳児は「泥だんご作り」と「宝探しゲーム」。3歳児は「朝の会~部屋での生活とふれ合いあそび」を、お家の方と一緒に体験しました。

6月3日に乳児参観・懇談を開催しました。2歳児は「園庭での自分で選んだ好きなあそび」、1歳児は乳児園庭での「泥んこあそび」、0歳児は「こども園での安心・安全な生活」をそれぞれに親子で体験しました。

ご家庭に、各学年でどのようなねらい(ねがい)を持って保育をしているかをお伝えし、子ども達が毎日どのように楽しく過ごし、また成長しているかを、目の前で見て頂きながら、親子で一緒にあそびを体験する貴重な一日になりました。

幼児参観の最後には、園庭で京都橘大学吹奏楽部による演奏会が行われ、親子で鑑賞しました。素敵な演奏に子ども達も、一緒に歌ったり、踊ったり、笑顔いっぱいの一日でした。