2月10日 生活発表会を開催しました

2024年2月13日

コロナ過の中、ご家族全員に観て頂くことができなかった3年間。

今年度は制限なく、お父さん・お母さん・おじいちゃん・おばあちゃんに来て頂き、目の前で成長した子どもたちの姿を見ていただきました。

3歳児は日頃から楽しんでいる、想像の世界で動物になりきったかわいらしい子どもの姿、繰り返しの掛け合いの面白さを見て頂きました。最後はご家族一緒に参加してもらえるような楽しい時間になり、子どもたちも喜んでいました。

4歳児は、もともとあるお話を元に、身近にあるものや経験したことをお話の中に取り入れて劇を作り上げていきました。自分たちで作った衣装やお面も見どことでした。元気いっぱいで生き生きとした姿が印象的でした。

5歳児は友だちと相談しながら、物語を自分たちで作り上げていきました。1年を通して遊んだこと、取り組んできたことを劇の中で存分に表現していて、とても見ごたえのある物語が出来上がりました。最後の心のこもった歌声はお家の方々の涙を誘っていました。