クリスマス会を開催しました(全園児)

2019年12月25日

12月18日(水)、全園児がひびきホールに集まってのクリスマス会を開催しました。みんなで『赤鼻のトナカイ』を歌い、『うさぎ野原のクリスマス』の歌に合わせてダンスを楽しんでいると、どこからか鈴の音が聞こえてきました! あたりを探していると、白いひげに赤い服を着たサンタのおじいさんが登場。英語を話しながら子どもたちに挨拶をするサンタクロースの登場に喜びを隠せない子どもたちでした。
好奇心いっぱいの子どもたちは、サンタさんに質問をしたり、歌をプレゼントしたりしました。一緒に『ジングルベル』の歌に合わせてダンスもしました。最後には、お待ちかねのプレゼントをもらい、笑顔いっぱいの子どもたちでした。
また、会の途中に職員有志チームがハンドベルでクリスマススペシャルメドレーを披露しました。子どもたちは普段とは違う職員の姿に驚きながらも、きれいな音色に聞き入っていました。こども園で一足早いクリスマスを満喫することができました。