職員の手作りおもちゃで遊んでいます

2020年7月10日

新型コロナウイルス感染症による自粛期間を利用して、乳児クラスの職員が手作りおもちゃをたくさん作りました!

○室内用すべり台やボールプール

○歩き始めた子ども用に段ボールで作った手押し車

○指先を使って遊べるボタンつなぎや手作り楽器

○ままごと用にエプロンやおんぶ紐、色々な食材などなど…

最近は、梅雨の雨の影響で室内遊びが増えています。子どもたちは、好きなおもちゃを自分で選び、楽しく遊んでいます。

「手作り玩具の紹介」

①おんぶひも               ②室内用すべり台             ③ボタンつなぎ

④手作り楽器               ⑤フェルトの食材             ⑥手押し車

①お人形やぬいぐるみをおんぶしてお母さんごっこをして遊んでいます(1歳児)