「たちばなファームプロジェクト」がメディアで紹介されました!
活動レポート
2024年2月26日(月)、たちばな学生広報スタッフ(以下、広報スタッフ)は、UICK Radioの番組に出演し、「たちばなファームプロジェクト」を紹介しました。このプロジェクトでは、キャンパスで採れたスダチを使用してオリジナルのポン酢を製造し、商品化するという挑戦が行われました。
UICK Radioは、FM-KYOTO「α-STATION」で第一・第二水曜日15:00~16:00に放送されている京都橘大学のラジオ番組であり、当日はDJ 前田彩名さんとのトークを通じて、プロジェクトの内容や学生生活、広報スタッフの活動などを語りました。3月6日(水)と13日(水)の2週にわたって放送されました。
参加メンバー
こうた、なーちゃん、のんちゃん
また、3月7日(木)、広報スタッフは京都新聞の取材を受け、プロジェクトに込めた思いや商品化までのプロセスを話しました。取材の際には、キャンパス内で育ったスダチの前で撮影が行われ、その様子は3月25日(月)の京都新聞朝刊に掲載されました。
ラジオと新聞を通じて、「たちばなファームプロジェクト」の成果が広く紹介され、キャンパス内外からの注目を集めました。
2024年3月25日 京都新聞
参加メンバー
なーちゃん、みゆ、おいら
3月19日(火)、協力いただいたLeafのウェブサイト「Leaf KYOTO」に、プロジェクトの記事が掲載されました。
https://www.leafkyoto.net/2403018-kyoto-tachibanaponzuproject/