2. > 大学紹介
  3. > 大学概要
  4. > 学長あいさつ

学長あいさつ

「自立・共生・臨床の知」という3つの力が、あなたの可能性を広げます

京都橘大学は、「自立・共生・臨床の知」を教学理念としています。大学は、社会人として羽ばたくための最後の仕上げをするところです。心身ともに「自立」し、異なる考えを持った人々と「共生」するために、さまざまなことを体験して「臨床の知」を磨くことが大切です。

多様な学部・学科のある本学で、専門分野を究めつつ幅広く学び、多くの人と出会い、自ら可能性を広げてください。人間は一人ひとりが個性を持った存在であり、正解は一つではありません。人生で出会うさまざまな問題について、常に複数の選択肢を視野に入れ、多角的な視点から柔軟に対応する。そんな「グローバル人材」として活躍してほしいと思います。

京都橘大学 学長 細川 涼一

京都橘大学 学長