父母の会総会開催

父母の会総会の様子

採用とインターンシップの現状について
講演を行う ウェスティン都ホテル京都の福田氏

6月22日、本学清心館にて2002年度の父母の会総会が開催された。出席者は学生を含め約90人。総会では新入生父母懇談会の様子、文化講演会の紹介、会報「花たちばな」等、父母の会の活動内容が報告され、今後の同会の活動方針が提案された。
 総会終了後にはウェスティン都ホテル京都の人事総務部長福田正長氏による就職講演会「採用とインターンシップの現状について」が行われた。同ホテルのインターンシップの受入状況や採用状況が報告されたこともあって父母と同席し、講演に熱心に耳を傾ける学生の姿も見られた。
 なお8、9月には全国10ヵ所で「地区別父母懇談会」が開かれる。また、近年本学では韓国からの留学生が増加しており、卒業後帰国した留学生の韓国での同窓会開催を望む声も強いため、今年は開学35周年記念企画として韓国での父母懇談会および同窓会の同日開催が予定されている。

.

2002年度NEWS一覧へ