TOUCH SEMINAR(キャンパス見学会)開催

7月31日から8月4日まで本学への進学を希望する受験生を対象にキャンパス見学会が開催された。
 受験生は先輩の案内で構内を見学、学生会館のテラスには「先輩と語る京都橘女子大学」と名づけられた特別ブースが用意され、学生スタッフが受験生の質問に応対した。
 また学科別に本学教員による「ミニ講義」が行われ、日本語日本文学科書道コースを志望する学生には本学教員による書道実技講座も設けられた。AOセミナーを兼ねた授業とあって受験生は緊張した面持ちで大学の体験授業にのぞんだ。

.

特別授業「アーツマネージャーを探せ~
    美術とライブのつなぎ手たち」の様子

他にも2003年度入試概要説明会・受験科目別の解説講座・学生寮ソレイユ橘の見学会などが催された。今回のオープンキャンパスには全日程で400人を超える受験生が参加した。
 京都橘体験セミナー(AOセミナー)では文化政策学科の小暮宣雄助教授が特別授業を行なった。

.

2002年度NEWS一覧へ