NEWS

本学開学35周年 文化経済学会〈日本〉創設10周年 特別企画 国際シンポジウム『文化による創造的社会の形成』開

11月23日、京都市国際交流会館にて、国際シンポジウム『文化による創造的社会の形成』が開催された。出席者は学内外から166名。
 今回のシンポジウムは、昨年12月に開催された「第1回文化政策学国際シンポジウム『文化による創造的地域づくり』」を継承し、発展させたもの。ゲストスピーカーにはアーヨ・クラマー氏(オランダ/エラスムス大学教授)を招き、「創造的社会における対話と説得:文化経済学の視点から」というテーマで招待講演が行われた。
 昨年に引き続き、デイヴィッド・スロスビー氏(オーストラリア/マコーリー大学教授)や林相五氏(韓国/尚志大学教授)らがパネリストをつとめ、活発な討論が行われた。

.

招待講演

●アーヨ・クラマー(オランダ/エラスムス大学教授)
 「創造的社会における対話と説得:文化経済学の視点から」