就職進路ガイダンス開催

3月28日本学清風館にて新2,3回生対象、新4回生対象の就職進路ガイダンスが開催された。新2,3回生対象のガイダンスでは本学就職アドバイザーの岡本武史氏の「自己発見・自己分析」と「仕事研究」に関する「マイナビ」講演および学生支援課による就職支援プログラム紹介が行われた。学生の関心は非常に高く、300人以上が参加し、大教室の通路に腰掛けて受講する学生がでるほどの盛況。昨今の就職進路をめぐる厳しい環境を踏まえて、参加した学生達はエネルギッシュな講師の話を熱心に聴取していた。

.

また、既に就職戦線が始まっている新4回生対象には、就職活動実践講座が開催された。(株)ヒューマンラボより船越伴子氏を講師に迎え「就職必勝ワンポイントアップセミナー」と題する講演と指導が行われた。

.

2003年度NEWS一覧へ