NEWS

本学看護学部教員が健康相談員に 「たちばな健康相談・健康教室」開催

10月22日から開催される本学の大学祭「橘祭」に合わせて、健康相談会が開催されます。本学看護学部教員が地域のみなさんを対象に、子どもから高齢者まで、世代を問わず、出産・子育て・病気・心の健康・生活習慣病・介護など、さまざまな健康問題のご相談をお応えします。事前申し込みは不要です。ぜひご家族で、ふるってご参加下さい。

日時:10月23日(日)

時間:午前10時~午後2時

場所:京都橘大学キャンパス内「清優館」とその周辺

後援:京都市

*相談内容
 骨密度測定
 たばこ関連のご相談(「喫煙」に関する知識の普及と「禁煙」のすすめ)
 血液測定
 体脂肪率測定
 市民・区民向け健康相談コーナー(本学教員がご相談に応じます)
 救命救急講座(消防署救急救命士が心肺蘇生法の基本を実演いたします)

※子ども向けフリースペースもご用意いたしております。
  芝居の実演など、子どもが遊べるコーナーです。ぜひ、お気軽にお立ち寄り下さい。

2005年度NEWS一覧へ