NEWS

現代マネジメント学科春期インターンシップ・プログラム体験報告会が開催されました

現代マネジメント学科では、今春から独自にインターンシップ・プログラムを実施しはじめました。現代マネジメント学科で学ぶ学生たちが職業に対する明確な意識を形成し、将来、自分に適した職業選択をできるようになることがねらいです。第一回目のインターンシップ・プログラムには21名が参加し、このほど、それぞれの受入事業所で就業体験をした学生たちが報告を行いました。

学生たちはインターンシップを通して、自分で考えること・積極性・コミュニケーション能力・チャレンジ精神・責任感などが、社会に出るにあたって不可欠であることを学びました。また、新しい自分を発見したり、自分に自信が持てるようになった学生もいました。学生たちはみな、インターンシップが貴重な経験になったと報告していました。

2007年度NEWS一覧へ