吹奏楽部 関西吹奏楽コンクールで金賞受賞!

演奏終了後晴れやかな表情の部員たち

本学吹奏楽部は、8月23日(日)に開催された第59回関西吹奏楽コンクールに出場し、大学の部で見事金賞に輝きました。このコンクールには、関西の各府県予選を勝ち抜いた9大学が出場。本学吹奏楽部は、課題曲[IV]喜歌劇「微笑みの国」セレクションを演奏し、近畿大学、立命館大学、関西学院大学とともに金賞を獲得しました。
 本学吹奏楽部は、関西吹奏楽コンクールに先立ち8月6日(土)に京都会館で開催された京都府吹奏楽コンクールで3度目の金賞を受賞。関西吹奏楽コンクールへの出場も果たしました。
  全国大会出場にはわずかに及びませんでしたが、部員一同、次年度の全日本吹奏楽コンクールをめざし、新たな決意で頑張っています。
 なお、吹奏楽部の第8回定期演奏会が12月19日(土)、右京ふれあい文化会館で開催されます。

.

2009年度NEWS一覧へ