NEWS

京都子ども守り隊~守るんジャー~が 「未来の京都まちづくり推進表彰」を受けました

京都子ども守り隊~守るんジャー~は、2010年10月15日に京都会館第一ホールで開催された京都市自治記念式典で、「未来の京都まちづくり推進表彰」を受けました。
 守るんジャーは、地域の子どもの安全を守るため2006年7月に結成。結成時から地域と連携して、大学近隣にある大宅小学校周辺の交通量の多い交差点や危険箇所に立ち、下校する子どもたちの誘導を行ってきました。その活動が認められ、今回の表彰となりました。代表の塩崎由梨さん(児童教育学科4回生)は、「日々の活動が認められ、表彰されたことをうれしく思っています。これからも、積極的に地域の方々と連携して、活動の範囲を広げていきたいです」と話しています。

.

2010年度NEWS一覧へ