NEWS

現代ビジネス学部・久保敦史さんが、 関西学生弓道選手権大会男子個人の部で優勝!

久保敦史さん

第55回関西学生弓道選手権大会男子個人の部において、久保敦史さん(現代ビジネス学部現代マネジメント学科2回生)が、見事優勝を果たしました。
 久保さんは、「試合に自然体で臨めたことが、今回の結果につながったんだと思います。でも、まだまだこの結果に自分では納得していません。目標は全国で1位になることなので、今後も練習に励み、入賞もどんどん狙っていきたいです」とコメント。

.
大塚健人さん

また、弓道部男子は、団体の部においても3位に入賞。昨年2部リーグから1部リーグに昇格したばかりですが、めざましい躍進を続けています。  主将の大塚健人さん(文学部歴史学科3回生)は、「先輩方が現在の弓道部男子の土壌をつくってくれました。先輩が後輩を指導し、育てることをずっと引き継いでいきたいと思っています。今後も関西1部リーグでの優勝をめざし、団結してがんばっていきたいです」と語ってくれました。

.
110602hotnews.jpg