弓道部女子が関西学生弓道選手権で優勝!

5月24日(土)、25日(日)にグリーンアリーナ神戸(神戸市須磨区)で開催された第58回関西学生弓道選手権大会で、本学弓道部女子が関西学院大学Cチームを破り、優勝しました。優勝を決めた女子団体Aチームの田中美奈さんは、「大きな大会で、優勝ができてとてもうれしいです。予選では、的中率がよくなかったのですが、決勝トーナメント戦では気持ちを切り替えて臨みました。それぞれが緊張感を持ちつつも落ち着いて、いつも通りの実力を出せたから優勝できたのだと思います。これから大きな大会が続くので、次につなげていきたいです。今年こそ、男女ともに一部リーグ昇格をめざし頑張ります」と意気込みを話してくれました。

〇優勝メンバー(女子団体Aチーム)
 田中 美奈(人間発達学部児童教育学科3回生)
 浅野 里江(人間発達学部英語コミュニケーション学科3回生)
 松山 絵未那(現代ビジネス学部現代マネジメント学科1回生)