経営学科の設置、児童教育学科の入学定員増が決定しました!

本学ではこのほど、6月末に文部科学省に届出を行っていた、現代ビジネス学部経営学科の設置が正式に決定しました。またあわせて、人間発達学部児童教育学科の入学定員増が認可されました。

経営学科では、5つのコースを設定し、進路目標に対応した学びを段階的・系統的に進めることができます。また、目標とする進路を実現するために有利な資格取得や検定合格を徹底サポートします。難関の公務員採用試験や診療情報管理士資格にも対応しています。
  経営学科の概要は、以下のとおりです。

●現代ビジネス学部 経営学科 入学定員130名
  企業経営コース/金融コース/公共経営(公務員・消防・警察官)コース/
  医療経営(医療事務・診療情報管理士)コース/グローバルビジネスコース

詳しくは、Webサイト「Reborn 現代ビジネス学部」をご覧ください。
 経営学科の設置に伴い、都市環境デザイン学科の学びも大きく変わります。なお、現代マネジメント学科は学生募集を停止します。

また、人間発達学部児童教育学科の入学定員が20名増員され、2015年度から140名になります。あわせて、同学科内に置く保育士養成課程の定員を80名から100名に増員(認可申請中)。保育士になりたいという夢持った人をさらに応援します。児童教育学科の概要は、以下のとおりです。

●人間発達学部 児童教育学科 入学定員140名
  児童教育コース(小学校教諭、幼稚園教諭をめざすコース)
  幼児教育コース(主に幼稚園教諭、保育士をめざすコース)

2014年度NEWS一覧へ