2016年度カナダ・オカナガン大学春期英語文化研修を実施

本学では、2016年度春期海外研修として、2月に3週間の英語文化研修(カナダ・ケローナ)を実施しました。
 研修には17人が参加し、英語語学研修、ホームステイ、ウインタースポーツ等のオカナガン大学主催活動を体験しました。
 語学研修はスピーキング中心の授業で、ネイティブの先生から発音や文法を学び、カナダの文化について理解を深めました。最後に各グループで、英語によるプレゼンテーションを行いました。学生からは「カナダの文化と英語の両方を学ぶことができた」「ヒアリング力が大きく上がった」など、出発前に英語力に不安を持っていた学生でも、授a業やアクティビティを楽しみ、現地での生活・学習を満喫した様子でした。
海外へ行くのが初めての学生も多かったのですが、「臆することなく、英語を話していくべき」と積極的に取り組んでいました。5月に帰国報告会を実施する予定です。

2017年度NEWS一覧へ