消防官募集説明会を開催

6月21日(水)に本学で、生駒市、三田市、西宮市の採用担当者を招き、消防官募集説明会を開催しました。会場では、業務内容や各地区の特徴などが説明されるとともに、本学のOBも参加し、これから採用試験に臨む学生を激励しました。また、個別ブースでは、詳細な採用情報の説明や個別相談が行われました。
 当日は、救急救命士をめざす68人の学生が参加し、真剣な眼差しで話を聞きました。採用試験が本格化している4回生の学生にとっては貴重な機会となりました。
 参加した学生からは「実際に現場で働いていらっしゃる方の話を直接聞けたので、今後の就職活動を前向きに考えることができました」「各消防、各地域によってそれぞれの特徴があり、比較して聞くことができて良かった」などの声がありました。

2017年度NEWS一覧へ