2025.03.27
【経営学科】木下達文教授ゼミの3回生が山科区の飲食店ガイド冊子「食と出会うYAMASHINA」を作成しました
経営学部経営学科・木下達文教授ゼミで学ぶ3回生17名が山科・椥辻のおすすめ飲食店をまとめた冊子「食と出会うYAMASHINA」を作成しました。
この冊子には山科・椥辻の17店舗が掲載されており、それぞれの店の特徴やメニュー、取材した学生のコメントなどがまとめられています。
京都橘大学のキャンパスタウンである山科・椥辻にはまだ学生にあまり知られていない、地域の食材を使用したり、学生が気軽に来店しやすいような様々な特徴にあふれた飲食店が多くあります。学生に山科の魅力ある飲食店を広く知ってもらうために、ゼミ生が飲食店それぞれ店舗を担当し、取材依頼、インタビュー、原稿作成までを行ないました。
※メニュー価格につきましては、調査をした2024年9月時点のものです。
■食と出会う YAMASHINA
syoku_yamashina.pdf
