2020年度

2020 12.05

1月16日(土)・17日(日)大学入学共通テストを京都橘大学で受験するみなさまへ

2021年1月16日(土)・17日(日)に京都橘大学試験場で大学入学共通テストを受験される方は、下記をご確認ください。

1.受験に当たっては、「令和3年度大学入学者選抜に係る大学入学共通テスト 受験上の注意」と
  「受験案内」をよくご確認ください。
2.新型コロナウイルス等の感染症に罹患し、試験日に入院中又は自宅や宿泊施設において療養中の者は
  他の受験者や監督者等に感染するおそれがあるため受験できません。
  追試験の受験を申請してください。
  また、試験日に発熱・咳等の症状があるなど、体調が万全でない場合は、無理して受験せず、
  追試験の受験を申請してください。
  詳細は「令和3年度大学入学者選抜に係る大学入学共通テスト 受験上の注意」の3ページ、16ページ
  をご確認ください。
  ■受験上の注意はこちら
3.試験当日は時間に余裕をもって試験場に向かってください。
  本学へのアクセスは次項【本学へのアクセス】をご確認ください。
4.試験場内では必ずマスクを着用し、他の受験者との接触、会話を控えてください。
  マスクをもっていない、途中で汚損してしまったという場合は、試験監督者等に申し出てください。
5.各試験建物入口付近または各試験室に、アルコール消毒液を設置しています。
  試験室入退場時に手指消毒をお願いします。
6.試験室の換気のため、試験時間中または休憩時間中に窓や試験室出入口を開放します。
  上着など暖かい衣服を持参してください。
7.大学内の食堂・購買の営業はありません。
  昼食を持参し試験室または受験生控室の自席でとってください。
8.付添者控室は設けていません。ご注意ください。

【本学へのアクセス】
 大学入学共通テスト当日の公共交通機関については、受験票に記載の通りのルート(下記)をご利用
 いただきますよう、お願いいたします。

JR・京阪山科駅より京阪バス「大宅」下車、徒歩5分
 又は市営地下鉄東西線「椥辻駅」下車、東へ徒歩15分
 8:00開門

※山科駅から京都橘大学への直通バスについて
  試験時間に合わせたバスの運行はありません。
  また両日とも臨時バスの運行はありません。ご注意ください。

Googleマップより経路をご確認したい方はこちら