2023 05.31

本学の入学試験における感染症(インフルエンザ・はしか・新型コロナウイルス等)への対応については、次のとおりです。

■入学試験における感染症(インフルエンザ・はしか・新型コロナウイルス等)への対応について

1. 学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザ・はしか・新型コロナウイルス等)にかかり、治癒していない場合、その感染症が他の受験生や監督者に拡がるおそれがありますので、入学試験の受験はできません。
  2. 学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザ・はしか・新型コロナウイルス等)に罹患し、治癒していないことを理由として本学入学試験を欠席する場合は、申請により当該入学試験(欠席日分)にかかる入学検定料を返還しますので、以下の要領で手続きを行ってください。なお、併願受験により入学検定料が割引されている場合は、支払われた入学検定料と受験された分との差額を返還します。

〈入学検定料返還の申請方法〉

1. 欠席する入学試験実施日当日の9:00〜16:00の間に、電話にて入学課へ連絡する(Tel:075-574-4116)※受付期間内に連絡することなく欠席した場合は、通常の欠席として取り扱い、入学検定料の返還はしません。
  2. 次の申請書類を提出する。
    ①入学検定料返還申請書〈本学指定様式:電話による申請受付後に本学より送付します〉
    ② 診断書〈病名(学校保健安全法で出席停止が定められている感染症名)と加療期間(欠席した入学試験日を含む)が明記されたもの〉