2020年度

【事前申込制】8月1日(土)、8月2日(日)来場型オープンキャンパスの開催について

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、今年度の来場型オープンキャンパスの開催ができておらず、高校生や受験生、またその関係者の方々にはご迷惑をおかけしております。
これまでのご理解・ご協力ありがとうございます。

この度、政府の緊急事態宣言の解除や近隣自治体の状況、直近の社会情勢を鑑み、8月1日(土)と8月2日(日)のオープンキャンパスを下記のように感染拡大防止策を講じることで、来場型で開催いたします。
ご来場いただく皆様と本学学生、教職員の健康と安全面に細心の注意を払い開催したいため、感染拡大防止策につきましては何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。
参加対象者は受験学年(高校3年生や既卒生)の生徒、もしくは受験学年の生徒の保護者の方で生徒自身がご来場できない方、のみと限定いたします。また、午前と午後の2部制とし、ご参加には事前予約が必要です。

なお、8月1日(土)、8月2日(日)の両日ともWeb個別相談会(事前予約制)と、LINEを使用したチャット方式での相談対応(事前予約不要)を行います。また、8月1日(土)、8月2日(日)に来場型で当初予定しておりました予備校講師による「夏の入試対策講座」と8月23日(日)の「京都橘の英語攻略講座」は来場型では行わず、Webオープンキャンパスでのマイページ登録者への限定公開を行います。このように、入試対策講座の動画などコンテンツを増やしながらWebオープンキャンパスもご覧いただけるよういたしますので、ご来場いただけない方はこちらへの参加・閲覧をご検討ください。

※予定通り開催に向けた準備を進めておりますが、新型コロナウイルス感染拡大状況が日々変化していることから、最終的な開催可否については7月30日(木)17時頃にご報告させていただきます。【7月30日(木)追記】8月1日(土)、8月2日(日)のオープンキャンパスは予定通り開催することとします。今後、緊急事態宣言の発令や学内において感染者が確認された場合等、実施が困難と判断した場合は、急遽中止となる場合があります。その場合は本学入試サイトにてお知らせいたします。

オープンキャンパスへご来場の
みなさまへのお願い

事前予約

• 事前予約は7月10日(金)午前10時から本学入試サイトにて行えるようにいたします。
  • 今回の8月1日(土)と8月2日(日)は受験学年(高校3年生や既卒生)の生徒、もしくは受験学年の生徒の保護者の方で生徒自身がご来場できない方、のみのご参加とさせていただきます。事前予約者への付き添い者(事前予約していない方)のご入場はお断りいたします。
  • 午前と午後の2部制です。来場者の方々の集密を避けるため午前と午後の間で来場者の方の入れ替えを行いますので、午前と午後の時間帯をまたいでのご予約はしないでください。
  • 申込期限は各日程の前日23:59まで(WEB個別相談会のみ前日15:00まで)となります。ご注意ください。

本学の取り組み

プログラムに関して

• 事前予約制とし、午前と午後の入れ替え制による参加者数を制限します。各企画ごとに定員を設け、確実なソーシャルディスタンスを確保し、安全に実施します。
  • 実施するのは大学紹介・入試説明会・他ガイダンス・ミニ講義系の企画、および医療系学科の施設見学のみです。感染リスクの高い企画(学食体験/体験学習企画/学生企画/相談企画)は実施しません。
  • 個別相談はWeb個別相談とし、事前予約制で対応し、8月1日(土)、8月2日(日)と平日に対応しています。
  • 入試対策講座については、Webオープンキャンパスにて動画をマイページ登録者限定で公開します。

施設等の運用に関して

• 教室で着席いただく座席は確実なソーシャルディスタンス確保のため間隔をあけます。
  • 午前と午後の入れ替え時にドア等の消毒を行います。
  • 換気のため、窓や扉を開けます。
  • バスの乗車人数を制限します。

本学スタッフの対応

• 全員マスクと手指消毒を徹底します。
  • 業務開始前に検温を行います。
  • 体調がすぐれないスタッフは配置しません。
  • 飛沫防止のため、積極的なお声がけを控えます。
    何かございましたら、お近くのスタッフまでお申しつけください。