「パパとママのこころ育て広場」後半第1回目を開催!

11月16日(土)、約2ヶ月ぶりに「パパとママのこころ育て広場」が開催されました。
この後半第1回目から新たに参加してくださった親子もいらっしゃいました。

親子の触れ合い遊びの後、子どもたちはしばしパパやママと別れて、さまざまな遊具のあるプレイルームで過ごしました。
女の子たちはままごと遊びに没頭していました。
白や黄色、緑色のチェーンリングをごはんやカレー、野菜に見立てて、小皿のプレートに彩り良くごちそうをこしらえていく姿が印象的でした。
出来立てホヤホヤのごちそうを学生のお姉さんたちと「いただきます!」。
心のこもったお料理に学生たちもお腹がいっぱいになったようでした。

地域の人たちを対象にした子育て支援は、本学心理臨床センターの大切な役割の一つです。
「パパとママのこころ育て広場」は、参加費無料、1回だけの参加も可能です。
今後とも多くの方々のご参加をお待ちしています。

日程・お申込みについての詳細はこちらへ

2013年度一覧へ