「パパとママのこころ育て広場」後半第3回目を開催!

DSCN3335.JPG

「パパとママのこころ育て広場」後半第3回目が、1月25日に開催されました。
今回も、プラレールを作る子や人生ゲームで学生のお姉さんと対戦する子、おままごとに没頭する子、積み木でドミノを作っていく子など、いろいろな遊びが展開されました。
ただ遊ぶだけでなく、子ども同士であっても自分より小さな子を気遣う様子が見られ、周りの大人がほっこりする場面もありました。
子どもたちが、その子なりにこの場を観察し、考えながら動いている姿に、学生も教員も多くを学ばせてもらいました。
今年度はこれで最終回になりますが、来年度も引き続き「こころ育て広場」の活動を展開していく予定です。
参加してくれた子どもたち、保護者の皆さん、本当にありがとうございました。

地域の人たちを対象にした子育て支援は、本学心理臨床センターの大切な役割の一つです。
「パパとママのこころ育て広場」は、参加費無料、1回だけの参加も可能です。
今後とも多くの方々のご参加をお待ちしています。

2013年度一覧へ