発達教育学部児童教育学科の学生サークル「げんkids ☆応援隊」と勧修小学校の保護者が「お化け屋敷」動画を制作、配信

勧修小学校(京都市山科区)では、毎年、同校の保護者らでつくる「勧修おやじの会」が主催で体育館や運動場を使ったキャンプなどを開催している。この催しの一つで、校舎を使った肝試しを発達教育学部児童教育学科の学生サークル「げんkids ☆応援隊」が協力してきた。今年は新型コロナウイルスの影響で催しが中止となり、その代わりに、勧修おやじの会からの提案で勧修小学校を舞台にした「お化け屋敷」動画の制作、配信をお手伝いすることになった。学生たちはお化け役を臨場感たっぷりに熱演した。この動画は、動画投稿サイト YouTube 「げんkids☆応援隊リモートお化け屋敷in勧修小学校」で見ることができる。

【2020年8月21日 京都新聞に掲載】

2020年度一覧へ