英語コミュニケーション学科 SAP出発!

英語コミュニケーション学科2回生が後期半年間を海外提携校で学ぶことができる留学制度SAP(Semester Abroad Program)が本年度も始まりました。

8月27日(土)にオーストラリア留学クラスがクイーンズランド大学に、翌週9月4日(日)にはカナダ留学クラスがブリティッシュコロンビア州のオカナガン大学に、そして、9月20日(火)にはアメリカ留学クラスがカリフォルニア大学デービス校にそれぞれ出発しました。

英語コミュニケーション学科では、英語運用能力の飛躍的向上と異文化理解を深めるためのプログラムとして、SAPのほかにも短期海外研修をとり入れたGFPや、国際的な業務を行うホテルなどの国内企業にインターンシップを行うGIPがあります。これら3つのプログラムから一つを1回生の修了時に選択します。

• sikiten.jpg

出発を待つ関西国際空港にて(カナダ留学クラス)

• syokujyu.JPG

9月5日、カナダに無事到着!

2011年度一覧へ