「大学のまち京都・学生のまち京都推進特別表彰」を受けました

2011年10月15日、京都会館で開催された京都市自治記念式典で、京都橘大学、京都橘大学文化政策研究センター、青木圭介学長、救急救命研究会-TURF-が「大学のまち・学生のまち京都推進特別表彰」を受けました。これは、大学や学生が持つ力を生かした新たな交流の創出や、地域の活性化につながる取り組みにより京都のまちの魅力向上に多大な貢献をした方々に対し表彰されるものです。
  救急救命研究会-TURF-は2008年に結成。結成当時から心肺蘇生法と応急手当の知識・技術の普及活動を行っており、「学まちコラボ」事業にも採択されています。最近では“安心・安全”をテーマに、さらに活動範囲を広げた地域防災にも取り組んでおり、そうした活動が認められ、今回の表彰となりました。

2011年度一覧へ