本学キャンパスで第4回七夕陶灯路を開催!

• sikiten.jpg
  • syokujyu.JPG

7月6日(金)、本学キャンパスにおいて七夕陶灯路が開催されました。この企画は、大学のキャンパス内で行われる灯りイベントで、今年で4回目の開催。イベントの運営・実行は、現代ビジネス学部を中心とした学生有志が行っています。
 今回のテーマは『縁』。このイベントをきっかけに、来場者の方々や学生たちに、さまざまな『縁』を広げて深めてほしいという、運営する学生たちの思いが込められていました。

• sikiten.jpg
  • syokujyu.JPG

当日は雨が降ったり止んだりの不安定な天候だったため、準備は雨対応で始まります。しかし、幸運なことに、開始30分前には雨が止み、メイン会場の中央広場にも大きな灯りが設置されました。地域の方々にも好評を得て、回を重ねるごとにリピーターも増え、子どもたちの姿も多く見られました。
 実行委員長の大田雅之さん(現代ビジネス学部都市環境デザイン学科3回生)は、「来場者の方に『楽しみにしていたよ』という声をかけられたときは、本当にやってよかったと思いました。陶灯路をより一層愛されるイベントにしていきたい」と語っています。

2012年度一覧へ