心理臨床センター開所式を挙行

7月1日(月)、心理臨床センターの開所式を挙行しました。当日は梅本裕理事長、細川涼一学長、日比野英子心理臨床センター長の挨拶の後、テープカットが行われました。また、施設見学会が行われ、面接室やプレイルームなどを出席者たちは興味深く見学していました。
 本センターは、心の問題の援助・支援を目的とした施設で、あらゆる年代の方を対象に、学校でのいじめや不登校、発達障害、職場でのメンタルヘルスなどのさまざまな相談に対応し、地域社会への貢献をはかっていきます。
 初年度の活動として、心理相談のほか、子育てについて考える「パパとママのこころ育て広場」や、保育・教育・福祉関係の方を対象とした「対人援助職セミナー」、臨床心理士・臨床心理学専攻の大学院生や専門職対象の「臨床心理セミナー」を予定しています。
 詳細は 心理臨床センター ホームページをご覧ください。

• sikiten.jpg
  • syokujyu.JPG