公益財団法人京都市音楽芸術文化振興財団と人材育成を目的とした連携協定を締結

本学は、11月5日(木)に京都市東部文化会館(京都市山科区)を管理する、公益財団法人京都市音楽芸術文化振興財団と、文化芸術の振興に寄与する人材育成を目的とし、「東部文化会館と京都橘大学の連携に関する協定」を締結しました。同日、本学で、同財団の長尾真理事長、本学の細川涼一学長らが出席して、調印式が開催されました。
 本学と京都市東部文化会館は、これまでも同会館が実施する自主事業への協力や本学学生の参加などで連携・協力を図ってきました。今回の連携協定締結によりさらに連携を強化し、本学学生が同会館の実施するさまざまな事業へ参加し、学修を行います。また、その経験や知識を活かし、文化・芸術の振興や、地域の発展に寄与する企画立案・実施を同会館とともに行う予定です。
 なお、同財団が大学と協定を締結するのは、本学が初めてとなります。

• sikiten.jpg
  • syokujyu.JPG