卒業生・日本エレキテル連合の橋本小雪さんが凱旋公演!

12月7日(月)、昨年の新語・流行語大賞「ダメよ~ダメダメ」で大ブレークした日本エレキテル連合を迎え、公演会(講演会)を本学中央広場で開催しました。
 日本エレキテル連合のメンバーである橋本小雪さんは、本学の卒業生(2006年度英語コミュニケーション学科卒)で、今回は本学への凱旋公演となりました。当日は、日本エレキテル連合の公演に加え、橋本小雪さんの講演会も開催。コントに加え、学生時代や卒業後の頑張り、乗り越えてきたこと、後輩へのメッセージなどもお話いただきました。本学学生・教員との掛けあいのなかで進行され、会場は笑いの渦に巻き込まれました。
 このイベントは本学開学50周年記念事業企画として開催され、今後も2017年の開学50周年に向けてさまざまな事業を行う予定です。

• sikiten.jpg
  • syokujyu.JPG