KYOTO駅ナカアートプロジェクト開催中! 京都市営地下鉄・椥辻(なぎつじ)駅に本学学生らの作品を展示

20160408_news_1.jpg

椥辻駅改札口付近に設置された作品

京都市内の地下鉄構内に9大学の学生が芸術作品の設置を行う「KYOTO駅ナカアートプロジェクト」(京都市交通局主催)が開催中です。地下鉄椥辻駅では、本学現代ビジネス学部都市環境デザイン学科・河野良平ゼミ新4回生の作品が展示されています。
 今年は、各大学が「駅周辺の魅力」を再発見するという「ディスカバー・地域」をテーマにした作品を制作しています。本学は、山科駅北側にある琵琶湖疎水の両岸に咲く桜並木をヒントにして、駅の通路を疎水に見立て、桜のトンネルをくぐり抜ける様子をイメージしました。
 作品の展示期間は、5月31日(火)までの予定です。

【制作担当者】
     京都橘大学 現代ビジネス学部都市環境デザイン学科 河野良平ゼミ
     ○中村あかねさん(リーダー) ○岩島俊哉さん ○下司惇太さん ○高橋沙希さん
     ○中村優太さん ○粟津健輔さん ○梅本恭裕さん ○村田舜弥さん ○山本萌瑛さん