現代ビジネス学部の学生が山科ガイドブック『やましなっぷ』を作成!

現代ビジネス学部都市環境デザイン学科の木下達文ゼミの学生が京都市山科区のグルメガイドブック『やましなっぷ』を作成しました。
 このガイドブックは、本学が立地する山科区のカフェやレストランを本学学生に紹介し、利用を促すことにより、地域活性化を行うことを目的に作成されました。冊子には、本学学生がおススめする11店舗が掲載されています。企画・アンケート調査・構成・取材・編集などすべて学生が実施。学生目線でつくられた学生のための情報誌となっています。
 『やましなっぷ』は2月中旬から、本学学生支援課、学術振興課、地域連携センター等で500部限定で配布されます。
 この取り組みは、本学開学50周年記念事業「たちばなドリームチャレンジ」による支援で実施されました。

2016年度一覧へ