京都府と就職支援に関する協定を締結

180714.jpg

本学は、7月14日(土)に京都府と就職支援に関する協定を締結しました。これは、学生の人材育成をはじめとした各種就職支援を通じて、京都府内企業等への就職を促進するため、京都府と本学を含めた府内31大学が連携及び協力することを目的として結ばれたものです。
 細川学長は協定締結式で「この協定を受けて、京都府内企業と連携を強固にし、学生が社会とのつながりを得られる機会がより増えることを期待しています」と今後への期待を述べました。
 この協定締結をもとに、今後は京都府内の企業等におけるインターンシップの取り組みや留学生への就職支援、京都北部地域への就職促進、就職情報や就職イベント情報などの共有を促進していく予定です。

2018年度一覧へ