三重県と就職支援に関する協定を締結

2月28日(木)、本学は三重県と同県における産業の次代を担う人材の育成・確保と地域活性化をはかるため、本学学生のU・Iターン就職促進についての協定を締結しました。
 同県とは、2015年8月10日にUIターン就職支援について連携して取り組むことに合意し、これまで地元へのUターン就職、Iターン就職を希望する学生の就職活動支援を行ってきました。支援内容についてはこれまでと大きな変更はありませんが、この協定を機に今後も密接な連携を行い、学生や保護者に対する同県内の企業・各種イベント、インターンシップ情報の提供などに取り組む予定です。

【協定自治体】
 長野・島根・滋賀・石川・群馬・愛媛・和歌山・福岡・新潟・岐阜・鳥取・京都・愛知・三重
【連携自治体】
 富山・静岡・広島・岡山・香川・山口・高知・京都府綾部市・福井