繋がれ!~クリックから始まる橘祭~ 第53回「橘祭」が開催されました

HP★スクリーンショット (38).png11月29日(日)、第53回「橘祭」が初のオンライン配信にて開催されました。今年のテーマは「繋がれ!~クリックから始まる橘祭~」。コロナ禍で思うように大学生活を送れないなかで、オンラインでつながり、京都橘大学にかかわる人が一つになれるようにとの思いが込められました。

当日は「橘祭」特設ホームページ上で、大学祭実行委員会企画のライブ配信があり、クラブやサークルによるパフォーマンス披露や、建設中の新棟紹介、T-1グランプリなどさまざまなイベントが行われ、多くの視聴者に楽しんでもらえました。コロナ禍でも誰もが参加しやすく、実行委員会や出演者のみならず、コンテンツ制作にかかわったあらゆる学生や教職員、地域の方々がオンライン「橘祭」を舞台にさまざまなつながりを持つことができました。

特設ホームページには、当日配信の録画映像のほか、クラブ・サークル・ゼミ紹介、学生や教職員とのコラボレーション動画、山科元気プロジェクト、山科のオススメ店舗紹介など、学生が趣向を凝らした多彩なコンテンツが掲載されています。ぜひご覧ください。

●第53回「橘祭」特設ホームページはこちら(2021年1月31日まで視聴可能)

本文★スクリーンショット (44).jpg

書道部によるオープニング・パフォーマンス

本文★スクリーンショット (27).jpg