高知県および北海道とUIJターン就職促進に関する協定を締結

2023年2月1日(水)、本学は学生のUIJターン就職支援のため、高知県および北海道と就職促進に関する協定を締結しました。
 この協定は、高知県・北海道への就職を希望する学生に対して、県内・道内企業の情報提供や就職ガイダンスを開催するなどで、学生の就職活動を支援することにより、UIJターン就職の促進を図るものです。これにより本学は26の自治体と「UIJターン就職促進」に係る協定・連携を行います。
 今後も地方自治体との連携を強化し、地域経済の活性化や学生の就職活動を支援していきます。

これまで協定・連携した自治体(2023年2月1日時点/締結日順)

【協定自治体】
長野県、島根県、滋賀県、石川県、群馬県、愛媛県、和歌山県、福岡県、新潟県、岐阜県、鳥取県、京都府、愛知県、三重県、福井県、岡山県、兵庫県、富山県、高知県、北海道

【連携自治体】