香川県とU・Iターン就職支援に関する協定を締結

4月1日(月)、本学は香川県と同県における学生のU・Iターン就職促進のため、就職支援に関する協定を締結しました。
 同県とは、2016年7月15日にU・Iターン就職支援について連携して取り組むことに合意し、これまで地元へのUターン就職、Iターン就職を希望する学生の就職活動支援を行ってきました。支援内容についてはこれまでと大きな変更はありませんが、この協定を機に今後も密接な連携を行い、学生や保護者に対する同県内の企業・各種イベント、インターンシップ情報の提供などに取り組む予定です。

これまで協定・連携した自治体:26自治体(2024年4月1日時点/締結日順)

【協定自治体】
長野県、島根県、滋賀県、石川県、群馬県、愛媛県、和歌山県、福岡県、新潟県、岐阜県、鳥取県、京都府、愛知県、三重県、福井県、岡山県、兵庫県、富山県、高知県、北海道、香川県

【連携自治体】