デジタル時代の今だからこそ、手書きのメッセージで感謝を!食生活支援×『#橘 thanks2024』開催!

2024年513日(月)から17日(金)の5日間、京都橘大学父母の会による『おにぎりセット無料配布-食生活支援企画』が京都橘大学生を対象に実施されました。

今回のイベントでは、学生たちが日ごろの感謝を込めて父母やお世話になっている方々へメッセージを送る『#thanks2024』も同時開催されました。SNSやスマートフォンが普及する中、あえて手書きで「ありがとう」の気持ちや大学生活の日々を綴ることで、心温まる交流が生まれました。

たちばな学生広報スタッフは、ポストカードに添える写真撮影のお手伝いをしました。イベント参加者が友人同士で仲良くポーズを撮る様子や、笑顔で写真に収まる姿が印象的でした。
 また、感謝のメッセージを書き込むブースはたくさんの学生で賑わいました。限られた期間の中で、おにぎりセットの配布終了後も多くの方が参加し、大盛況となりました。

今回のイベントを通じて、学生たちの感謝の気持ちが父母やお世話になっている方々に届いたことと思います。今後もこうした温かい交流の場を大切にしていきたいと思います。

〈学生広報スタッフ〉
ライター 情報工学科4回生 吉年大地